IOCAS-IR  > 海洋所2000年以前的中文产出
中国对虾促雄腺形态结构和功能的初步研究
李富花; 相建海
1996
发表期刊科学通报
期号15页码:1418-1422
摘要动物的性别控制是生物技术的热点之一,对虾的性控更是水产养殖高新技术研究中引人注目的课题。在中国对虾(Penaeus chinensis)中人为地改变其性别比率,大大提高雌性对虾的比例,这无疑是提高对虾养殖产量的一条非常有效的途径。但是到目前为止,对于中国对虾性别分化和决定的机理尚不清楚。近年来我们从促雄腺入手开展了一些这方面的工作。 促雄腺(Androgenic gland)最早是由法国生物学家Charniaux-Cotton于1954年在端足目中发现的。由于它在雄性甲壳动物的初级和次级性征的发育和维持上起着重要作用,因而日益受到人们的重视。科学家们已在许多甲壳动物中证实了它的存在,但...
关键词中国对虾 促雄腺 形态结构 功能
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.qdio.ac.cn/handle/337002/15218
专题海洋所2000年以前的中文产出
实验海洋生物学重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
李富花,相建海. 中国对虾促雄腺形态结构和功能的初步研究[J]. 科学通报,1996(15):1418-1422.
APA 李富花,&相建海.(1996).中国对虾促雄腺形态结构和功能的初步研究.科学通报(15),1418-1422.
MLA 李富花,et al."中国对虾促雄腺形态结构和功能的初步研究".科学通报 .15(1996):1418-1422.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中国对虾促雄腺形态结构和功能的初步研究.(672KB) 开放获取使用许可浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李富花]的文章
[相建海]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李富花]的文章
[相建海]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李富花]的文章
[相建海]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 中国对虾促雄腺形态结构和功能的初步研究.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。